注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路向北的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

【转载】芭蕾舞剧《沂蒙颂》  

2016-09-26 17:45:22|  分类: 運動、芭蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《芭蕾舞剧《沂蒙颂》》

芭蕾舞剧《沂蒙颂》  

 

芭蕾舞剧《沂蒙颂》

毛主席语录
 军民团结如一人,试看天下谁能敌。
 

 

内容简介:芭蕾舞剧《沂蒙颂》(四场)于1973年5月由中国舞剧团(后为中央芭蕾舞团)首演于北京。

  序幕 1947年秋季。沂蒙山区。沂河村头,

傍晚。英嫂和乡亲们送别转战山区的鲁英和武工队。恶霸地主赖金福又率还乡团窜回山村。国民党军官将解放军排长方铁军负伤后丢失的毛巾交给赖匪,命他三天内抓到伤员。

  第一场 两日后,青石岭上。身负重伤的方铁军强忍疼痛追赶部队,终因缺水而昏倒在地,被来挖野菜的英嫂发现。伤员急需水抢救。回家取水路程远,留下亲人不安全,怎么办?英嫂果断地用自己的乳汁救伤员。赖匪正搜捕伤员。英嫂将亲人隐蔽在山坳里。

  第二场 当日英嫂回到家中,哄睡婴儿后,捉老母鸡为伤员熬鸡汤。武工队得知英嫂救了方排长,立即回山来营救。赖匪闯进英嫂家,逼问伤员下落。英嫂坚贞不屈,被打得遍体鳞伤,昏倒在地。敌人想放走英嫂以追捕伤员。英嫂看穿了敌人的阴谋,将计就计,跳窗而出,急速上山,敌人慌忙追赶。

  第三场 清晨,方排长走出隐蔽处锻炼身体,盼早日归队。英嫂、春兰冒风险来送汤饭。方排长手捧鸡汤激动万分。还乡团寻找伤员,搜上山来。英嫂引狼扑身,保护亲人。

  第四场 村边,黄昏。还乡团对英嫂进行威逼不成,狂吠:“要孩子,还是要伤员?”英嫂为救子弟兵甘愿牺牲孩子……千钧一发之时,方排长挺身而出。这时枪声四起,鲁英率武工队全歼还乡团,处决赖匪,营救了亲人。

  尾声 数日的,沂河村红旗招展。解放军首长和战士们深深感谢英嫂,告别乡亲,重返前方。

  

金色分隔线 - 香儿

好地方采集

引用 《沙家浜》全集 - 好地方 - 好地方营地

引用 《沙家浜》全集 - 好地方 - 好地方营地

引用 《沙家浜》全集 - 好地方 - 好地方营地

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017